Profiteroles al “caffè d’orzo”: ingredienti e ricetta
Grande classico della pasticceria francese ma popolarissimi anche in Italia, i profiteroles fanno parte di quei dolci che piacciono a tutti. Deliziosi bignè farciti con crema chantilly o panna ricoperti da una golosa ganache al cioccolato fondente. Negli anni, sono nate diverse versioni della ricetta, con farciture e coperture diverse: al cioccolato bianco, al limone, al caffè. Prendendo spunto dai profiteroles al caffè, oggi ne presentiamo una variante ancora più originale, con una farcitura all’orzo solubile.
Questa versione innovativa sostituisce il tradizionale espresso con una deliziosa crema all’orzo, dando vita a un dessert nuovo e raffinato. I profiteroles all’orzo sono tanti piccoli bignè, realizzati con pasta choux, farciti con una crema al mascarpone aromatizzata all’orzo e ricoperti da una glassa all’orzo.
La ricetta dei profiteroles all’orzo è ideale per chi ama sperimentare nuove combinazioni senza perdere il fascino della pasticceria tradizionale. Se sei alla ricerca di un dolce che sappia stupire, questa è la ricetta perfetta per te.
Ingredienti per i profiteroles all’orzo
Per preparare circa 20-25 profiteroles, avrai bisogno di pochi ingredienti base. Di seguito trovi tutto ciò che serve per la pasta choux, la crema al mascarpone e la glassa all’orzo.