
Preparazione
Prima di tutto imburrare e cospargere di farina lo stampo e, qualora decidiate di utilizzare la cottura in forno, accenderlo a 180° modalità forno statico.
Pesare gli ingredienti che serviranno per preparare il ciambellone. Miscelate la farina con il lievito e l’Orzo Bimbo, e fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Prendere le uova, che avrete tolto dal frigorifero almeno un’oretta prima del consumo, aprirle e versarle in una ciotola capiente; aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero e lavorare bene il composto utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungere al composto il burro fuso ormai freddo, il latte e la farina miscelata con l’orzo; lavorare ancora con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferire il composto nello stampo, cospargere con granella di zucchero e cuocere in forno per circa 50 minuti. Vale la prova stecchino.
Una volta fredda cospargerla con abbondante zucchero a velo.
Tempo di preparazione
90 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 4 cucchiai colmi di Orzo Bimbo
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- granella di zucchero
- burro e farina per lo stampo