Cheesecake al "caffè d'orzo": ricetta facile
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Cheesecake al “caffè d’orzo”: ricetta facile

Cheesecake al “caffè d’orzo”: ricetta facile e deliziosa

Se stai cercando un dessert fresco e goloso per l’estate, la cheesecake al “caffè d’orzo” è quello che fa per te. Una variante della più classica cheesecake al caffè che utilizza come ingrediente l’orzo solubile, una bevanda naturalmente priva di caffeina e dal sapore delicato e aromatico.

Un dolce da gustare per un compleanno, per chiudere un pranzo o una cena speciale o per concedersi una pausa golosa durante il giorno. Vediamo come preparare la cheesecake all’orzo solubile con alcune varianti e alternative per servirla.

 

Che cos’è la cheesecake

La cheesecake è un dolce freddo di origine americana, realizzato con una base di biscotti secchi e un ripieno cremoso a base di formaggio spalmabile. Si tratta di un dessert estremamente versatile, perché può essere arricchito con ingredienti a piacere, per dare alla cheesecake il gusto preferito.

Nella versione originale statunitense, sono presenti anche le uova e il dolce viene cotto in forno. La maggior parte delle cheesecake però viene preparata senza cottura e con l’aggiunta di frutta fresca, topping al cioccolato o caramello, granella di frutta secca, gocce di cioccolato.

Cheesecake all’orzo: ricetta

La cheesecake al caffè è ormai un classico della pasticceria, uno di quei dessert che piacciono proprio a tutti. Utilizzare l’orzo solubile al posto del caffè è una buona idea, perché l’orzo ha un sapore simile all’espresso ma più delicato e meno amaro, che si sposa perfettamente con la dolcezza della crema di formaggio. Inoltre, non essendoci caffè, la cheesecake all’orzo può essere consumata anche dai bambini e da tutti coloro che non possono o non vogliono assumere caffeina.

Il procedimento

Per preparare la cheesecake al “caffè d’orzo” segui questi semplici passaggi.

Trita i biscotti secchi finemente e mescolali con il burro fuso. Distribuisci questo composto sul fondo di una tortiera a cerniera e compatta bene con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo per almeno 30 minuti.

In una ciotola, mescola il formaggio fresco con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso.

Prepara una tazza di bevanda all’orzo e, prima che si raffreddi, aggiungi la gelatina in fogli e mescola bene finché non si sarà completamente sciolta. Unisci l’orzo al composto di formaggio e continua a mescolare.

A parte, monta la panna e aggiungila alla crema di formaggio mescolando delicatamente con una spatola, per non smontarla.

Versa il composto sulla base di biscotti e livella la superficie con una spatola. Metti in frigo per almeno 4 ore, o finché la cheesecake non risulterà ben compatta.

Decora a piacere e servi la cheesecake all’orzo solubile ben fredda.

 

Varianti e suggerimenti per servire la cheesecake all’orzo

La cheesecake all’orzo può essere guarnita con cioccolato fondente sciolto o grattugiato, sciroppo d’acero, caramello, granella di nocciole o altra frutta secca a piacere.

Servi il dessert accompagnandolo con una bevanda all’orzo calda o ghiacciata o un frappé all’orzo, secondo le tue preferenze.

Ti consigliamo di utilizzare l’orzo solubile Orzo Bimbo per preparare la tua cheesecake all’orzo. Questo prodotto è 100% naturale e privo di caffeina, è prodotto con materie prime di alta qualità e senza l’aggiunta di conservanti o coloranti artificiali.

Ingredienti per circa 8 persone:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 400 ml di panna fresca
  • 125 g di zucchero
  • 1 tazza di bevanda all’orzo
  • 6 g di gelatina in fogli

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