Panna cotta al caffè: la ricetta di Orzo Bimbo
Il caffè non è solo la bevanda più consumata dagli italiani ma è anche un ingrediente che si presta a numerose preparazioni, soprattutto dolci. La panna cotta al caffè è un dessert da gustare tutto l’anno, come fine pasto o come gustosa merenda.
Vediamo come si fa la panna cotta al caffè e alcune delle varianti più golose, compresa quella con orzo al posto del caffè.
Cos’è la panna cotta
Prima di fornirti la ricetta della panna cotta al caffè, diamo qualche cenno su questo dolce al cucchiaio diventato un vero e proprio classico della pasticceria italiana.
La panna cotta è un dessert di origine piemontese che si ottiene unendo panna, zucchero, vaniglia e un addensante che, una volta in frigorifero, dona la tipica consistenza “budinosa” al dolce. Rispetto alla bavarese, a cui assomiglia molto, non è necessario utilizzare le uova.
Si può realizzare una panna cotta neutra e decorarla con topping alla frutta, al cioccolato, caramello, oppure inserire già nel composto qualche aroma o ingrediente particolare, come nel caso della panna cotta al caffè.
Ecco la ricetta della panna cotta al caffè con le varie alternative con cui è possibile realizzare questo dolce.
Panna cotta al caffè: la ricetta
La panna cotta al caffè è un dessert a cui nessuno riesce a dire di no. La ricetta è molto semplice e consente anche ai meno esperti di portare a tavola un dolce elegante e ben fatto. Si prepara in dieci minuti, a cui si aggiunge il tempo in frigorifero per far rapprendere il composto.